Página 125 - Anuario2012

Versión de HTML Básico

2011. El lugar cuenta conmás de 3,000metros cuadrados de reves-
timiento de cobre, en su mayoría reciclado, para darle un aspecto
distintivo que va a desarrollar un color natural específico a medida
que envejece. Los espectadores pueden ingresar directamente en
el nivel de la explanada que rodea el edificio. Este nivel de “concur-
so” es de cristal y permite a los visitantes del Parque Olímpico ver
el deporte que tiene lugar en el interior. El lugar también tiene un
interior vibrante y multicolor, con los asientos plegables para crear
un espacio flexible.
Durante los Juegos. La Copper Box fue la sede de la ronda preli-
minar y cuartos de finales de la competición de balonmano en los
Juegos Olímpicos (las semifinales y la final se llevaron a cabo en la
cancha de baloncesto, ya que es más grande). También fue la sede
para la disciplina de esgrima de pentatlón moderno. En los Juegos
Paralímpicos será la sede del goalball.
Después de los Juegos. La Copper Box se adaptará para convertir-
se en un centro de usos múltiples deportivos para la comunidad,
para la formación de atletas y pequeños y medianos eventos.
El Velódromo de Londres (London Velodrome)
Fue la sede de ciclismo en pista durante los Juegos de Londres
2012. Es una construcción nueva ubicada en el norte del Parque
Olímpico que albergó 28 eventos en total. La construcción comen-
zó en 2008 y se terminó en febrero de 2011. La sede fue entregada
a la LOCOG para la instalación de estructuras e instalaciones. El
Velódromo es el lugar más sostenible en diseño y construcción
del Parque Olímpico. Se usaron materiales sostenibles siempre
que fue posible, desde el origen de la madera certificada por el Fo-
rest Stewardship Council que se utiliza en la pista y revestimiento
exterior y la instalación de un sistema con un 100% de ventilación
natural. Esta ventilación crea una pista perfecta, con un buen nivel
de temperatura, eliminando la necesidad de aire acondicionado.
El diseño de la sede hace un uso óptimo de la luz natural, redu-
ciendo la necesidad de la iluminación eléctrica. También cuenta
con un sistema de cables que baja del techo en forma de red,
creando una atmósfera increíble para los espectadores mientras
que reduce de la cantidad de espacio para calentar y ventilar.
Durante los Juegos. El Velódromo en los niveles bajos tiene 3,500
asientos situados alrededor de la pista. Además se ubicaron 2,500
asientos adicionales en dos niveles más altos dentro de las dos
curvas del techo del recinto. Entre los niveles más bajos y los nive-
les superiores hay una pared de cristal, dando a los espectadores
una visión de 360 grados en el Parque Olímpico. La zona posterior,
que incluye los medios de comunicación, abastecimiento y segu-
ridad, se comparte con la cancha de baloncesto para garantizar un
uso eficiente del espacio.
Después de los Juegos. Una nueva área de ciclismo de montaña
se le sumará al Velódromo para crear el parque VeloPark para el la
comunidad local, los clubes deportivos y deportistas de élite. Con-
tará con una cafetería, alquiler de bicicletas y talleres de bicicletas,
ayudando a hacer de Londres la capital mundial del ciclismo.
El Centro de Hockey Riverbank (Riverbank Arena)
Es un centro temporal ubicado en el Parque Olímpico que fue la
sede del hockey sobre césped en los Juegos Olímpicos de Londres
2012. Se trata de una construcción nueva ubicada en el Parque
Olímpico y donde se llevaron a cabo cuatro eventos deportivos.
Los planes para el Centro de Hockey Riverbank se dieron a cono-
cer en octubre de 2011. A fin de reflejar los colores de los Juegos,
el área de terreno de juego es de color azul, proporcionando altos
niveles de contraste con la pelota amarilla.